达茂旗政府欢迎您

达茂旗环保局关于2018年12月6日拟审批建设项目环境影响报告表公示

发布时间:2018-12-07 来源: 达茂旗政府 点击数:66

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2018年12月7日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年12月7日-2018年12月13日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式:电话:0472-8423186     传真:0472-8427369

通讯地址:达茂旗环境保护局(014500)

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

1

包头市达茂旗东源矿冶有限责任公司采矿工程排土场综合治理项目

达茂旗石宝镇东源矿区范围内

包头市达茂旗东源矿冶有限责任公司

中冶东方控股有限公司

项目位于达茂旗东源矿冶有限责任公司采矿证范围内。项目性质为新建,本项目通过对排土场的综合治理,达到消除排土场安全隐患,实现排土场废石减量化、资源化再利用。具体内容包括:1.布置3个废石处理场地,共新建4条废石破碎生产线,废石总处理规模为200万吨/年,设计3个产品储存区;2.排土场废石经减量化、资源化、再利用后,筛分出的少量废土回堆至现有排土场内,在现有矿区排土场划分出2个废土堆放场地(每个占地100m×100m),废土堆场压实、抑尘,最终覆土绿化。本项目总投资100万元,其中环保投资25.55万元,占总投资的25.55%。

1.废气:每条生产线给料斗和出料口均加装喷淋降尘装置;每台破碎设备和筛分设备均进行单独封闭并设置集气罩,含尘废气经过集气罩收集后进入布袋除尘器处理,每条生产线均设置1个高15m排气筒;产品堆存建防风抑尘网、运输及装卸过程通过洒水抑尘;废土场利用矿区现有的洒水车抑尘。

2.废水:生活污水排入矿区防渗旱厕,由当地环卫部门定期清运。

3.噪声:各类机械噪声通过对设备基础减振、车间隔声处理,再经距离衰减后厂界符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准限值要求。

4.固废:废土和除尘灰堆至废土堆场妥善处置;生活垃圾集中收集后由当地环卫部门定期清运。