达茂旗政府欢迎您

扫黑除恶创平安 坚决打赢攻坚战

发布时间:2018-12-06 来源: 达茂旗政府 点击数:96

 为提高人民群众安全感、满意度和幸福感,近期来,乌克忽洞镇把平安建设暨扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作,以决战决胜的精神状态,积极采取措施,群防群治创平安,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    乌克忽洞镇平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作开展以来,镇党委、政府高度重视,迅速行动,把全镇按行政村划分为11个平安建设和扫黑除恶专项斗争行动管理区,镇班子成员包管理区,镇干部包村,层层签定目标管理责任制。

     同时,强化宣传,营造氛围。通过悬挂扫黑除恶专项斗争横幅、张贴并发放《达茂联合旗扫黑除恶专项斗争公告》、《达茂旗公安局关于举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》、入户发放扫黑除恶宣传手册等多种形式,宣传扫黑除恶法律法规,为扎实开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制和社会舆论氛围。

     目前,乌克镇以当前平安建设暨扫黑除恶专项斗争行动为契机,在辖区开展矛盾纠纷大排查专项工作,能现场处理的问题立即处理,努力做到大事不出镇、小事不出村、无越级上访现象。

今后,乌克镇将持续加大宣传力度,保持对黑恶势力严打高压态势,做到除恶务尽。同时建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,不断完善基层组织建设措施,真正把基层组织建设成团结带领群众、宣传执行党的政策、富有战斗力的坚强堡垒。