达茂旗政府欢迎您

达茂旗开展事业单位“双随机、一公开”法人监管抽查工作

发布时间:2018-12-05 来源: 达茂旗政府 点击数:0


为进一步加强和创新事业单位登记管理工作,按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,达茂旗开展了事业单位法人监管“双随机、一公开”抽查工作。近日,达茂旗事业单位登记管理局依托网上登记管理系统,按照2%的比例随机抽取了达茂联合旗巴音敖包苏木林业工作站等4家事业单位进行核查。通过听取汇报、实地查阅资料和现场询问等方式,全面检查了事业单位在证书登记事项和年度报告等方面的整体运行情况。通过开展“双随机、一公开”抽查工作,达茂旗及时发现问题,对症施策。一是针对被检查单位人员对有些业务知识不精通、相关法律法规不熟悉的情况,加强培训,提高履职能力;二是加强对“双随机、一公开”抽查工作的宣传力度,扩大抽查工作的认知度和影响力,从而努力构建单位自律、部门监管、社会监督的新机制。