达茂旗政府欢迎您

张永文调研乌克忽洞镇精准脱贫工作

发布时间:2018-12-05 来源: 达茂旗政府 点击数:91

12月3号,旗委副书记、政府旗长张永文在扶贫办及相关部门负责人陪同下调研乌克镇精准脱贫工作。

张永文首先来到乌兰忽洞村委会,听取了村委会对精准脱贫工作情况汇报。并走访看望贫困户,详细了解了贫困户的生产生活、政府帮扶、基本生活保障等情况,查阅了贫困户脱贫档案。

张永文对乌克忽洞镇的精准脱贫工作给予充分肯定。并强调,各地区各部门要提高站位,统一认识,充分认识脱贫工作的复杂性和艰巨性,认清脱贫攻坚工作的重要性并继续加大脱贫力度,积极发展扶贫产业,推动扶贫产业实现持续健康发展,实现产业利益最大化,充分发挥好产业扶贫的作用;要充分发挥驻村干部作用,加大精准识别、精准帮扶力度,通过“智志双扶”,调动群众的积极性,提高群众的满意度和知晓度,实现早日脱贫;要加强村容村貌建设与管理,推进农村环境卫生整治工作,提升群众居住环境治理意识,改善群众生活环境,提高生活水平。