达茂旗政府欢迎您

达茂旗公安局石宝派出所积极开展流动人口和出租房屋清理整顿

发布时间:2018-11-29 来源: 达茂旗政府 点击数:41

为加强全旗流动人口和出租房屋管理,全面提升流动人口和出租房屋管理水平,保证我旗流动人口和出租房屋信息真实、准确、鲜活、完整,有效打击和遏制流动人口和出租房屋引发的违法犯罪行为维护社会治安秩序稳定,按照市局、旗局统一部署,石宝派出所于11月15日起开展流动人口和出租房屋清理整顿专项行动。

石宝派出所严格按照旗局要求,确保流动人口和出租房屋信息真实、准确、鲜活、完整,实现对流动人口、出租房屋“底数清、情况明、管得住”的工作目标,按照一般流动人口、重点流动人口、高危流动人口三类,对流动人口进行分层管理;对出租房屋按照放心户、关注户、重点户三类进行分类管理。

派出所所长马林元要求各民警严格按照规定,本着“不漏户、不漏屋、不漏人、不漏项”的原则,对辖区内的出租房屋、流动人口以及流动人口经常聚集的区域进行全面清查,对流动人口的身份证号码、户籍地址、现住地址、从事行业、联系方式、家庭成员等进行全面核实和登记,做到底数清、情况明。同时,要求民警就防火、防盗、防诈骗知识、扫黑除恶相关常识及常用法律常识进行宣传,切实加强广大人民群众的法律意识、安全意识。

石宝派出所民警重点对厂矿工厂、企事业单位、宾馆、建筑施工工地、网吧、KTV等可能存在问题的重点区域、场所进行了全面清查,开展地毯式排查走访,确保不留死角、死面,切实澄清各类流动人口和出租房屋底数,掌握基本情况。

目前,石宝派出所共清查出租房屋15间,流动人口63人,下发消防责令整改通知书11份,发放扫黑除恶宣传材料90余份。通过排查走访,加强了流动人口和出租房屋的管理,为营造良好的社会治安环境奠定了坚实的基础。