达茂旗政府欢迎您

包头市旗县区融媒体中心建设现场会在我旗召开

发布时间:2018-10-11 来源: 达茂旗政府 点击数:33

日前,包头市旗县区融媒体中心建设现场会在我旗召开。

包头市委宣传部常务副部长、网信办主任李俊、包头市部分旗县区委宣传部部长、包头日报社、包头广播电视台相关负责人、旗委常委、宣传部部长艾静参加了会议。李俊及各旗县区委宣传部部长共同启动水晶球,标志着包头市旗县区融媒体建设工作全面启动。

李俊一行实地参观了我旗融媒体中心大楼,了解了各部门的功能设置和现阶段工作开展情况,对我旗创新性推进县级融媒体中心建设的做法给予充分肯定。在旗融媒体中心演播大厅,与会人员共同观看了我旗媒体融合发展专题片——《继往开来 初心不改》,了解了我旗传媒事业发展历程。

随后在旗会务中心召开了交流座谈会,市委宣传部常务副部长、网信办主任李俊主持会议并讲话。

李俊指出,县级融媒体中心建设是党中央根据基层宣传思想工作新形势作出的重大决策,标志着媒体融合工作向基层开始延伸。我们一定要抓住机遇,全力推进县级融媒体中心建设,向融合要活力、向融合要效益、向融合要受众,在融合中谋求发展突破,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。

李俊强调,要深化思想认识,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实党管媒体原则,把正确舆论导向贯穿到县级融媒体中心建设全过程各环节;要把握重点任务,抓住融合发展关键,构建“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播”工作模式,推动传统媒体和新兴媒体在内容、平台、渠道、技术、人才等方面深度融合,形成立体多样、融合发展的传播格局;要强化责任担当,坚持把县级融媒体中心建设作为落实意识形态工作责任制的重要一环,切实做好建设规划,加强政策、人才、资金支持,为推动融媒体中心建设提供组织保障。

旗委常委、宣传部部长艾静作典型发言,昆区、青山区、石拐区宣传部部长、土右旗宣传部副部长分别作交流发言。

建设县级融媒体中心,有利于促进旗县区媒体体系的全盘激活,是新阶段深化文化体制改革的重大举措。全市县级融媒体中心建设现场会在我旗召开,既是对我旗传媒事业的充分肯定,更是鞭策和鼓励。媒体融合发展是传媒领域一场重大而深刻的变革,作为这场伟大变革的探索者和亲历者,我旗融媒体工作者将继续创新实干、开拓进取,为推动全市县级融媒体中心建设再上新台阶贡献达茂力量。