达茂旗政府欢迎您

政府2018年第14次常务会召开

发布时间:2018-10-09 来源: 达茂旗政府 点击数:23

9月29号,旗委副书记、政府旗长张永文主持召开旗政府2018年第14次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作重要批示精神,听取了信访工作情况、2005—2016年旗政府对外签订合同梳理情况及全旗医疗(公立医院)改革工作情况汇报,研究通过了《达茂联合旗盐业体制改革实施方案》、关于成立传媒公司等有关事宜。

会议指出,信访工作事关群众权益、社会稳定和党的执政基础。今年以来,各地各部门坚决贯彻落实旗委、政府工作部署和要求,推动一批信访问题得到有效解决。但也要看到,全旗信访形势依然严峻,需要进一步加大力度,切实把信访工作抓紧抓实。深化医改是满足人民群众健康需求的重要手段,是推进健康达茂建设的重要动力,全旗上下要统一思想,进一步强化措施,齐心协力把这项惠民改革抓出成效。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记对信访工作重要批示精神作为当前及今后一个时期做好信访工作的重要抓手,提高政治站位,强化政治担当,切实维护好群众合法权益,促进社会持续稳定;要压实工作责任,坚持“属地管理、分级负责”原则,健全完善包联机制,推动形成做好信访工作的合力;要完善相关机制,加强信访形势、重点信访案件和稳控人员的分析研判,有效推动信访问题得到妥善解决;要强化源头管控,牢牢把握信访工作主动权,畅通渠道,依法及时地解决群众合理诉求。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在全国健康大会上的重要讲话作为抓好医改工作的重要遵循,加快完善全旗医疗服务体系,巩固深化公立医院综合改革成果,全力抓好医改工作重点任务的落实。

会议还研究了其他事项。