达茂旗政府欢迎您

张永文调研精准扶贫、安全生产工作 并深入供热企业视察供暖准备情况

发布时间:2018-10-08 来源: 达茂旗政府 点击数:25

10月1号,旗委副书记、政府旗长张永文在相关部门负责人的陪同下,就精准扶贫、节日期间安全生产和供暖准备工作进行调研。

张永文先后来到乌克忽洞镇碾草湾村、百灵庙镇西出口道路交通安全检查点、聚峰稀土公司、百灵庙镇东岸国际供热管网施工现场、河东鼎泰热力公司,详细了解了精准扶贫整改工作、节日期间道路交通安全管理、企业安全生产和供热企业燃料调度等供暖准备工作。

张永文强调,精准扶贫工作要严格执行贫困户识别“八不进”,健全贫困户进入退出机制,依法依规使用扶贫资金。扶贫工作任务要分解到人,明确责任。各级扶贫干部要心中有责,勇于担当,切实提高与群众交流沟通的能力,做群众的贴心人,把党的扶贫政策落到实处。

张永文指出,安全生产无小事,各职能部门要加强监管,防患于未然。切实加强道路交通安全检查,严厉打击酒驾、无证驾驶等各种道路交通违法行为;企业要消除麻痹思想,严格执行安全生产规程,制定切实可行的安全生产应急预案,严防事故发生。供暖事关千家万户。供热企业要抓紧检修供热设施,提前调度储备燃煤,确保在进入采暖期后按时如期供热。