达茂旗政府欢迎您

我旗传媒事业迈上新征程 “达茂旗融媒体中心”挂牌成立

发布时间:2018-09-30 来源: 达茂旗政府 点击数:104

9月28日,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰一行来我旗调研旗县融媒体中心建设情况,并与包头市委常委、宣传部长乌云、旗委副书记、政府旗长张永文共同为达茂旗融媒体中心挂牌。

自治区网信办副主任李培燕、自治区新闻出版广电局局长姜伯彦、内蒙古日报社总编辑吴海龙、内蒙古广播电视台台长张兴茂、内蒙古新华报业中心主任林国东、内蒙古广电网络集团有限公司董事长付海波、自治区党委宣传部新闻出版处处长新娜、自治区党委宣传部新闻出版处副处长永祥、自治区网信办网宣处副处长玉岩等陪同调研。

调研中,周纯杰一行先后参观了全民阅读基地、达茂旗融媒体中心大楼,详细了解了我旗融媒体中心各部门的功能设置和现阶段工作情况,对我旗创新性推进县级融媒体中心建设的做法给予充分肯定。他鼓励大家要做复合型全媒工作者,始终坚持正确舆论导向,守好主流宣传阵地,引导主流思想舆论,为经济社会发展凝聚正能量。

随后,在融媒体中心演播大厅,与会人员共同观看了我旗媒体融合发展专题片《继往开来 初心不改》,了解了我旗传媒事业发展历程。调研参观结束后,各级与会领导与我旗融媒体中心工作人员举行了融媒体中心建设工作座谈会,进一步汇报交流了我旗媒体融合发展情况。

栉风沐雨60年,春华秋实一甲子。作为全国县级媒体改革试点单位,我旗以融媒体中心挂牌为契机,以全国宣传思想工作会议精神为指导,进一步提高政治站位,坚持“融为一体、合而为一”,持续深入推进媒体融合工作,为全国县级融媒体建设贡献更多达茂智慧。