达茂旗政府欢迎您

张永文调研非洲猪瘟疫情防控工作

发布时间:2018-09-29 来源: 达茂旗政府 点击数:103

9月27号,旗委副书记、政府旗长张永文带队调研非洲猪瘟疫情防控工作情况。相关部门负责人陪同调研。

张永文一行先后来到农牧业局、雨辰假日酒店、百灵庙宏达生猪屠宰场、乌克镇碾草湾村张义生猪养殖场等地,对非洲猪瘟疫情防控物质、药品储备情况,厨房垃圾(泔水)处理情况,乌兰旗门生猪运输路卡设置情况进行了专项调研,并召开非洲猪瘟防控工作推进会。

推进会上,张永文传达学习了自治区、包头市关于非洲猪瘟防控工作有关文件精神及李秉荣同志在全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议上的讲话精神。

会议指出,各地各部门要深刻认识非洲猪瘟疫情对我旗的严峻影响,丝毫不能大意,全力以赴做好疫情防控和处置工作,要全面禁止泔水养猪,全面排查养猪户,建立工作台账,切断传播途径,及时果断处置,要加强组织领导,严格纪律要求,加强区域联防联控,对照应急预案认真落实责任,要督促指导生产经营主体提高防疫意识,落实防疫主体责任。