达茂旗政府欢迎您

达茂旗市场监督管理局行政处罚信息公开表

发布时间:2018-09-26 来源: 达茂旗政府 点击数:30

       达茂旗市场监督管理局行政处罚信息公开表


行政处罚 决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

作出处罚的机关名称和日期

处罚内容

处罚结果

1

达市监处字【2018】第013号

陈志春从事民族工艺品销售涉嫌未取得营业执照案

陈志春

陈志春

2018826日,我市场监督管理局执法人员在希拉穆仁镇腾格里塔拉旅游度假村民族用品店进行了食品安全监督检查,检查发现该民族用品店处于开业状态,店内摆放民族工艺品、首饰、日用品等,但经营场所未见营业执照。其涉嫌未取得相关批准文件从事经营活动。经查明当事人陈志春,男,现年30岁,其于201851日开始,在希拉穆仁镇腾格里塔拉旅游度假村设立草原特产超市从事经营活动。但当事人未取得营业执照,2018826日被我市场监督管理局执法人员查获。

《无证无照经营查处办法》第十三条规定。一、没收违法所得2000元。                             二、罚款:3000元。

达茂旗市场监督管理局        2018年9月14日.

一、没收违法所得2000元;二、罚款3000元。

完全履行缴纳罚没款

附件:陈志春行政处罚决定书