达茂旗政府欢迎您

我旗召开旗委中心组(扩大)集中学习会议

发布时间:2018-07-12 来源: 达茂旗政府 点击数:23

7月6号,旗委中心组(扩大)集中学习会在会务中心举行。全旗300余名副科级以上领导干部参加了学习会。

旗委常委、宣传部部长艾静主持学习会。

会议邀请包头市委党校管理学教研室讲师、包头市生态环境保护宣讲团成员任希珍、包头市安全生产监督管理局副局长武喜乐分别围绕《习近平总书记关于生态文明建设重要思想》和《落实责任制规定 履行安全生产职责》进行了专题讲授。

会议要求,各级党委(党组)、部门单位要将生态环境保护工作作为中心组学习的重要内容,按照习近平总书记绿水青山就是金山银山的科学论断,坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断改善我旗生态文明状况和生产生活环境。

会议强调,要深入领悟习近平总书记关于安全生产工作重要思想,强化安全生产第一意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。

会议要求,各级党委和政府要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,进一步完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,推进安全生产事业发展进步。