达茂旗政府欢迎您

满都拉镇人大代表赴通辽市考察学习 肉牛养殖项目和技术

发布时间:2018-07-11 来源: 达茂旗政府 点击数:5

为了更好的落实《包头市禁牧封育条例》和达茂旗禁牧政策,7月1 — 5日,满都拉镇人大主席团组织部分人大代表赴通辽市考察学习当地肉牛(西门塔尔品种)养殖项目和技术,为满都拉镇牧民发展舍饲圈养产业提供技术指导。

考察团先后在通辽市科左后旗、科左中旗共参观了3个养殖合作社、3个个体养殖户和1个肉牛交易市场。通过考察发现,在当地旗县农牧业主管部门的技术支持和项目配套下,基本上每家每户都在养殖肉牛,养殖规模庞大,已形成了繁育、养殖、屠宰、加工、销售为一体的完整产业链,而且肉牛的改良技术很先进,品种的纯度很高。肉牛交易市场规模宏大,交易当天进入市场的牛头数能达到1.3 — 1.5万头左右,收入相当可观。

考察结束时考察团与当地养殖户进行了长时间座谈,人大代表们们在配种品种、配种技术、饲草料拌和比例、疫情防疫、出栏天数等方面主动进行了交流学习。座谈会后,代表们纷纷表示,回去后组织带领满都拉镇部分有创业精神、思想观念先进的牧民发展舍饲圈养产业,做大做强肉牛产业,为早日建成全面小康的满都拉镇做一份贡献。