达茂旗政府欢迎您

雪松主持召开书记专题会议 全力打好政府债务化解攻坚战

发布时间:2018-07-11 来源: 达茂旗政府 点击数:18

7月7号,旗委书记雪松主持召开书记专题会议,通报了全旗上半年政府债务化解情况,进一步明确了债务化解工作任务,并对下一阶段工作进行了研究部署。

旗领导张永文、马全旺、石钟琴、王利军、格日勒、杨阳、武存保、冀全柱及各苏木乡镇、相关部门单位负责人参加了会议。

会议指出,防范化解重大风险,处于决胜全面小康“三大攻坚战”之首,既是重要的经济工作,也是重大的政治任务。全旗各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实提高“四个意识”,采取有效措施,强化协同作战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议强调,要强化债务风险预警管理,健全政府性债务风险评估和预警机制,严格控制新增债务;要加强组织领导,明确工作责任,严格时限,扎实抓好政府债务化解各项工作;要认真排查、及时处置,做好政府债务化解信访维稳工作;要强化问责,对工作推进不力、敷衍塞责的严肃追责问责。

会议要求,要坚持开源节流,优化支出结构,进一步降低行政成本;要加大统筹力度,清理和盘活各类资产,为政府债务化解工作提供有力资金支持;要把握政策导向,及时跟进,积极争取上级专项资金;要深化改革创新,创新运用金融手段,切实抓好各领域政府债务化解工作。