达茂旗政府欢迎您

巴音花镇全体干部齐心协力抗洪救灾

发布时间:2018-07-10 来源: 达茂旗政府 点击数:11

连日来,巴音花镇党委政府全力发动全民防汛救灾,实行24小时值班制度,密切关注天气变化,与旗防汛指挥部、气象等部门密切联系,进一步加强对雨情、水情、汛情的综合研判,强化监测预警,做好极端天气下灾害预警和突发处置工作,主动防范应对可能发生的灾害。狠抓防汛抗灾物资、人员、措施、预案等各项工作的落实到位。同时加强舆论宣传报道,进一步提高牧民群众防洪抗灾意识,增强抗灾的积极性和主动性。

7月7日20时05分,旗气象部门发布雷电预警信号, 与此同时镇防汛指挥部接到乌兰宝力格和敖龙忽洞嘎查值班人员的山洪警报,指挥部立即通知所辖六个嘎查及镇区值班人员,要求他们坚守岗位加强夜间巡查,密切关切雨情及洪水走向,发现情况时第一时间报告,同时要求全镇党员干部24小时紧急待命,确保一有险情出现及时组织转移群众撤离,切实维护人民群众生命财产安全。后经各沿线值班人员报告、指挥部现场巡线并综合研判,该项预警于当日23时解除。