达茂旗政府欢迎您

旗委十三届第57次常委会暨落实中央和自治区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议召开

发布时间:2018-07-06 来源: 达茂旗政府 点击数:0

7月4日,旗委十三届第57次常委会暨落实中央和自治区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议召开。会议由旗委书记雪松主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、中共中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的精神及中共包头市第十二届委员会常委会第84次会议精神;会议还研究了巴润工业园区固体废弃物污染防治情况及下一阶段工作和中央第二环保督察组转办群众举报环境问题涉及达茂旗问题处理情况。

会议要求,要通过学习,把上级精神和先进理念运用到实际工作中,围绕发现的问题,结合自身实际,认真加以整改落实;要找准政治方向,坚持政治定力,加强党性修养,强化责任担当,履职尽责,推动工作有效落实;要改变传统工作思路和方法,深入学习 “五大发展理念”和“四个意识”,创新工作思路和模式,在实际工作中,提升工作本领和化解矛盾的能力,把做好群众工作,赢得民心民意放在工作的着力点上。

会议强调,选拔任用好干部,关系到我们地区的长远发展、稳定发展,在干部的培养、选拔、任用上,要按照中央的要求,培养选拔一批又一批优秀年轻干部接续奋斗,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

会议进一步强调,要始终坚持以人民为中心、为人民谋幸福的政治本色,毫不动摇地践行绿色发展理念,下最大决心,立行立改,全面开展固体废弃物、废弃矿井、大气污染等事关群众切身利益的环保问题的治理,全力以赴打好污染防治攻坚战。自然资源审计制度要与蓝天碧水保卫三年行动计划相结合,建立符合全旗实际的生态环境保护制度和环保督察长效机制,环保政策宣传要做到家喻户晓,快速形成全民重视环保、崇尚环保的良好氛围。