达茂旗政府欢迎您

张永文调研环保整改工作和矿区固体废物处置情况

发布时间:2018-07-05 来源: 达茂旗政府 点击数:42

7月3号,政府旗长张永文在相关部门负责人的陪同下,深入满都拉口岸、巴润工业园区、稀土工业园区调研督办环保整改工作落实情况和矿区固体废物处置情况。

在满都拉口岸物流仓储区、巴润工业园区和稀土工业园,

张永文详细了解了3号密封仓储大棚施工进度、仓储区基础设施建设情况,并与巴润工业园区、稀土工业园企业业主、技术人员,深入探讨了矿区固体废物、工业废渣的科学处置方法。

张永文强调,要认真落实转办环保问题的整改工作,务必在限定的时限内按照整改标准,高质量完成环保问题整改工作。各职能部门要举一反三,借助转办环保问题的整改工作,着眼长远,探索建立一套从空中到地面、地下的多层次立体环保长效管理机制,要严厉打击工业废渣违规倾倒等各种破坏生态环境的行为;相关部门、企业要各司其职、密切配合,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明新理念,形成推进环境保护工作的合力,为全旗经济社会可持续发展创造良好的生态环境。