达茂旗政府欢迎您

达茂旗环保局关于2018年6月25日拟审批建设项目环境影响报告表公示

发布时间:2018-06-25 来源: 达茂旗政府 点击数:168


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2018年6月25日环保局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月25日-2018年6月29日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式:电话:0472-8423186     传真:0472-8427369

通讯地址:达茂旗环境保护局(014500)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

1

达茂旗汉长城山体公园工程项目

达茂旗百灵庙镇河东新区

达茂联合旗城市基础设施投资开发有限责任公司

包头市汇众环保科技有限公司

本项目矿区位于达茂旗百灵庙镇河东新区,项目总占地面积13.00311万平方米,建设内容包括:入口大门及入口广场、汉元主题文化广场、汉长城保护区、南广场、山体景观绿化、停车场,配套建设便道铺装、硬化、给水管道、围墙等公辅工程。

废气:施工期扬尘采取洒水抑尘。

废水:生活污水排入生态旱厕,定期由环卫部门清运。

噪声:采用低噪声设备、合理布置设备位置。

固废:生活垃圾集中收集由环卫部门统一清运。

生态:施工结束后及时对场地进行平整。