达茂旗政府欢迎您

改善供水基础设施建设 提升城镇居民供水质量

发布时间:2018-05-18 来源: 达茂旗政府 点击数:23

调整大小 图片2



访谈嘉宾:旗水务局局长 郭才

访谈时间:2018年5月18日

访谈主题:改善供水基础设施建设 提升城镇居民供水质量

主持人

为什么要实施百灵庙镇供水管网改扩建工程?

嘉宾

百灵庙镇供水管网始建于上世纪70年代初,已运行四十多年,大部分管网破损陈旧 “跑、冒、滴、漏”浪费严重,而且管道故障频发,严重影响了百镇居民的正常用水,为了尽快改善百镇供水基础设施建设,提升城镇居民供水质量,实施了百灵庙镇管网改扩建工程,同时为解决百镇居民的饮用水水质问题,今年新增了水处理设备,该设备建成后可有效改善水质问题,使百灵庙镇水质达到饮用水标准。

主持人

请介绍一下百灵庙镇供水管网改扩建工程的整体进展情况。

嘉宾 

达茂旗百灵庙镇供水管网改扩建项目于2016年9月15日开工,截止2017年底完成更新铺设管道22.6公里,完成管网建设的70%;新建检查井43眼。完成投资5000万元。今年主要建设项目有管网改造8公里及水处理设备安装、水源井改造,管网监测系统、及四水厂改造工程,现正办理招投标手续,计划年底完成全部建设内容。

主持人

计划如何推进百灵庙镇供水改扩建工程措施?

嘉宾

百灵庙镇供水工程于2018年4月20日开工,今年实施改造管网8公里及管网附属设施建设,并进行新管网对接,废除老旧管网,充分发挥新管网作用,解决老旧管网“跑、冒、滴、漏”等问题,同时进行四水厂改造工程、10月底完成所有项目土建工程,年底完成水处理设备安装、调试并投入运营。百灵庙镇供水管网改扩建工程建成后将有效地调整现有供水系统的格局,保证供水的安全性、经济合理性,供水管网布置成环状后,使供水水压达到要求,并建设水处理工程使百镇供水水质进一步提升,百灵庙镇供水工程解决了以往的供水瓶颈问题,达到统一规划、统一管理、合理调度、降低能耗、增加效益的目的