达茂旗政府欢迎您

巴润工业园区管委会 多措并举保障企业生产

发布时间:2018-04-19 来源: 达茂旗政府 点击数:168

截止3月底,巴润工业园区7家企业共生产铁精粉105万吨,同比增长3.9%,其中,巴润公司生产83万吨,6家民营选厂生产22万吨。

园区管委会干部职工利用驻园工作时间,从年初开始多次深入到企业一线,一是摸清企业情况,建立台账,帮助企业切实解决生产中遇到的问题。二是帮助企业积极争取贴息贷款、铁精粉补贴、电价补贴等优惠政策,千方百计降成本。三是积极协调包钢,及时结算加工费,结算比例由原来的25%提高到30%,确保企业正常运转。四是加强园区企业的安全生产管理,坚持完善安全生产自查工作,对企业的安全生产、道路运输、防火等各项安全工作进行不定时大检查,并督促企业对存在的隐患进行了整改,设立了报警灯、限速牌等。五是加强园区环境综合治理。聘请专业的清洁公司清扫园区道路,及时清运垃圾车。加强园区内矿运车辆管理,对车道进行沙石化改造。

在经济下行的总体趋势下,铁精粉生产同比上涨,企业生产积极性提高,部分民营企业还增加了管理人员和技术工人,努力扩大生产规模,全部实现满负荷生产。