达茂旗政府欢迎您

我旗开展春节前安全生产专项督查检查

发布时间:2018-02-13 来源: 达茂旗政府 点击数:13

2月12日上午,达茂旗旗委副书记、旗长张永文、旗委常委、常务副旗长汪占元带队对烟花爆竹经销店、文化娱乐场所、长途客运站、加油站、超市等人员密集场所开展春节前安全生产专项督查检查。政府办主任李宝春、旗安监局、经信局、公安局、文体广电局、交通运输局、市场监督管理局、消防大队等部门主要领导陪同检查。

张旗长一行先后来到雅安烟花爆竹经销店、金三角永光网吧、永盛成超市、长途客运站和第一加油站进行了实地督查检查,并提出几点要求:一是要严格规范烟花爆竹经销,各相关部门要严格落实行业监管责任;二是认真落实企业主体责任,网吧和超市等人员密集场所的企业负责人要严格落实消防各项规定,保持消防安全通道畅通、消防设施配备合理,超市、农贸市场等人流量大的场所要安排专人进行人员疏导,防止踩踏、火灾等安全事故的发生;三是加强春运期间的客运安全生产工作,严厉查处疲劳驾驶、超载、超员等行为,加大进站“三危”物品的安全检查力度,严格防止“三危”物品流入客运车辆内;四是加油站要加强日常安全生产管理,尤其是春节期间烟花爆竹燃放节点的防范措施,做好应急燃油储备工作,对摩托车及容器等零散加油要严格实行实名制加油。

最后,张旗长要求各有关部门要严格履行安全生产职责,认真做好各行业领域的安全生产督查检查工作,及时消除隐患,确保全旗人民度过一个平安祥和的新春佳节。