达茂旗政府欢迎您

中共达茂联合旗第十三届委员会第九次全体会议暨全旗经济工作会议召开

发布时间:2018-02-11 来源: 达茂旗政府 点击数:9

2月9日,中共达茂联合旗第十三届委员会第九次全体会议暨全旗经济工作会议在达茂旗会务中心召开。

旗领导雪松、张永文、马全旺、汪占元、艾静、姚培清、李永新、孙志良等十三届旗委委员、候补委员出席了本次大会。不是旗委委员、后补委员的其他县级领导,旗纪委委员,监委会成员、各苏木乡镇党镇领导、人大主席,旗直属各部门、人民团体负责人,旗人大、政协各专委会负责人,副科级以上事业单位负责人,驻旗各部门单位负责人,部分市级党代表和旗级党代表列席了会议。旗委书记雪松主持会议。

会上,旗委书记雪松首先传达了自治区党委书记李纪恒来包头及我旗的调研讲话精神。

旗委书记雪松站在全局和战略的高度作了重要讲话,全面客观地总结了2017年的主要工作,深入分析了当前经济形势,明确提出了今年全旗工作的总体要求、主要目标和重点任务。

雪松在讲话中指出,2017年,旗委常委会团结和带领全旗各族干部群众攻坚克难、扎实苦干,推动经济社会各项事业持续健康发展。综合经济实力稳步提升,生态文明建设扎实推进,改革开放水平不断提升,社会民生事业明显改善,党的建设水平显著提高。

雪松指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推动全旗经济社会高质量发展。要抓住关键,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战役,是当前和今后一个时期的重点工作;要强化约束,建设优美生态环境;要把握重点,深化供给侧结构性改革,大力振兴实体经济、加快工业转型升级、提升第三产业发展质量,加快建设现代化经济体系;要补齐短板,全面推进乡村振兴战略,把解决好“三农三牧”问题作为全旗工作重中之重;要扩大对外开放,全面深化改革,打造自治区向北开放重要战略支点;要坚守底线,做细做实民生工作,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

在谈到党的建设方面时,雪松指出:贯彻新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党。要强化政治建设,坚决服从党的领导;要强化思想武装,始终牢记初心使命;要强化党管干部,提升干部队伍素质;要强化政治功能,加强基层党组织建设;强化基层基础,优化苏木乡镇工作;强化作风建设,持之以恒正风肃纪;强化高压震慑,持续推进反腐倡廉;强化自身建设,全面增强执政本领。

旗委副书记、政府旗长张永文就做好今年工作讲了几点意见。要准确把握形势,进一步坚定发展的信息和决心。认清形势、统一思想,是做好工作的前提和基础。全旗上下要准确把握旗委对当前经济形势的判断和作出的安排部署,进一步增强推动发展的信心和勇气。要突出关键重点,切实抓好今年各项工作。对今年工作我们要认真进行深化、细化和落实,在全面推进中突出重点,在明确路径中精准发力。要提高政治站位,狠抓各项工作落实。新时代、新起点、新开局,要有新起色、新作为、新成绩。各级各部门特别是领导干部要坚持带头抓、强化责任担当、增强过硬本领、转变工作作风,全力开创我旗经济社会高质量发展新局面!