达茂旗政府欢迎您

达茂旗羊牛养殖环节 “瘦肉精”专项监测工作顺利完成

发布时间:2018-02-09 来源: 达茂旗政府 点击数:0

根据内蒙古自治区《关于开展牛羊养殖环节“瘦肉精”专项监测工作的通知》(内农牧饲发〔2018〕22号)要求,为确保畜产品质量安全,从1月23日开始,达茂旗草原工作站开展养殖场(户)的“瘦肉精”专项监测工作,对22户养殖场开展了“瘦肉精”监督检测,涉及所有年出栏10头以上的肉牛养殖场4户和年出栏20头以上的肉羊养殖场18户,共抽检育肥期的肉牛、肉羊110份尿样,在抽检过程中,监测工作人员用“盐酸克伦特罗、”“莱克多巴胺、沙丁胺醇”三种快速检测卡进行了检验,检测结果均为阴性。

在工作过程中,达茂旗草原工作站加强对养殖场户的宣传教育工作,将国家有关禁止生产、销售、使用瘦肉精的法律法规宣传到户,同时要求购买饲料要看标签、检验报告,千万不要在流动商贩中购买,以确保用料安全。

下一步,达茂旗草原工作站将继续扩大养殖环节“瘦肉精”监测规模和抽检频次,加大监管力度,切实保障广大消费者食肉安全。