达茂旗政府欢迎您

自治区环保厅环境监测中心站到我旗开展国家重点生态功能区县域生态环境质量 现场核查工作

发布时间:2018-02-08 来源: 达茂旗政府 点击数:26

1月23日,自治区环保厅环境监测中心站沙日娜主任和市环保局科技科石军副科长一行到我旗开展国家重点生态功能区县域生态环境质量现场核查工作,核查组实地查看了百灵庙镇饮用水水源地保护区、百灵庙镇污水处理厂、空气自动监测站和垃圾填埋场,查阅了有关台账、报表和资料。

1月24日,在会务中心召开了座谈会,政府办、国土、环保、财政、林业等部门负责人员参加了会议。会上,旗环保局局长苏和同志就我旗县域生态环境质量工作情况进行了简要汇报,核查组通报了我旗2017年自查数据填报情况,同时对我旗国家重点生态功能区保护与建设工作给予充分的肯定,认为我旗高度重视生态环境的恢复和重建工作,特别是通过禁牧等措施,草原生态环境得到了明显改善,环境保护能力建设也取得了明显成效。通过此次核查,为自治区转移支付资金对重点生态功能区县域生态环境保护效果和国家财政管理、环境管理提供了技术支撑和科学依据。