达茂旗政府欢迎您

旗委十三届第44次常委会会议召开

发布时间:2018-02-07 来源: 达茂旗政府 点击数:95

2月2日,旗委十三届第44次常委会会议在旗委二楼常委会会议室召开。旗委书记雪松主持会议。

会上,雪松传达学习了中共第十九届中央委员会第二次全体会议精神、包头市第十二届委员会第五次全体会议精神、自治区“两会”精神。

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于1月18日至19日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。全会认为,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

包头市第十二届委员会第五次全体会议于1月18日召开,会议强调2018年包头市重点要在打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、全面深化改革开放、提高城市规划建设管理水平、生态文明建设、保障和改善民生等七个方面下功夫、见实效。

自治区“两会”于1月23日至1月31日召开。会议强调,今年自治区要重点做好9个方面工作:坚决打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型内蒙古,实施乡村振兴战略,全面深化改革扩大开放,提高保障和改善民生水平,建设文明内蒙古,深入推进绿色内蒙古建设,加强政府自身建设。

雪松要求,新一届旗委常委会班子要有新气象、新作为,谋划好2018年全旗各项工作,做好科学分析研判,提高工作效率。要深入学习贯彻上级会议精神,结合我旗实际,认真抓好落实。