达茂旗政府欢迎您

我旗市场监督管理局 开展“春节”前药品安全集中检查

发布时间:2018-02-07 来源: 达茂旗政府 点击数:38

春节临近,为进一步加强春节期间药品安全,确保全旗人民群众度过一个安全、祥和的春节,达茂旗市场监督管理局药品化妆品监管股联合稽查大队开展了节前药品安全集中检查活动。

此次药品安全大检查,重点对百镇内零售药店、旗直医疗机构、私营医院等药品经营使用单位进行了检查。共出动执法人员32人次,车辆8台次,检查药店26家、医院4家,对药品购进渠道、处方药销售及冷链管理等药品质量安全风险点进行了重点检查。针对检查中发现的个别零售药店药品分类不规范、处方药销售记录不全等问题,执法人员当场下达了责令整改通知书,要求限期整改。

通过此次药品安全大检查,全面排查了辖区内药品安全存在的隐患,进一步提高了药品经营者的主体责任和质量安全意识,切实保障了人民群众节日期间的用药安全。