达茂旗政府欢迎您

石宝镇集中开展节前安全生产大排查

发布时间:2018-02-07 来源: 达茂旗政府 点击数:17

为了营造安全稳定的节日氛围,确保全镇广大人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。2月6日,由石宝镇负责人带队,组织石宝镇安全生产分管领导、镇安监站相关人员,联合镇市场监督管理局和镇派出所的执法人员,对石宝镇辖区的工矿生产企业、烟花爆竹经营户、加油站等重点单位进行了节前安全大检查。

检查组一行主要围绕工矿生产企业的企业主体责任落实情况和安全生产制度建立和执行情况;加油站等重点区域消防设施是否齐全;烟花爆竹经营户营业执照是否齐全、产品本身是否合格等问题进行了拉网式排查。

在本次安全大检查中,检查组细致工作,对全镇烟花爆竹经营户逐户登记生产经营许可,严格检查爆竹质量,未发现不合格和假冒伪劣产品。石刚同志强调:“燃放烟花爆竹是广大人民群众在春节期间一项传统的庆祝活动,为全镇群众提供合格安全的烟花爆竹是每个经营商家应尽之责,希望各位商家诚信经营,不贪图小利,为全镇营造一个和谐、安全的节日氛围贡献一份自己的力量。”在对宝鑫特钢检查中未发现安全隐患,符合安全生产规定,特种设备操作人员符合资质,检查组勉励企业要再接再厉,严格执行安全生产制度,将安全始终放在心中最高位置,让员工高高兴兴上班,安安全全下班。在本次检查中也发现了一些问题,如:检查时发现加油站一支灭火器存在缺压状况,发生特殊情况无法保证正常使用,公安机关已责令其立即整改;能大供热公司两名临时工没有操作员证,不具备操作资质,同时锅炉未见铭牌,存在安全隐患。副镇长图拉古尔同志对企业负责人进行了约谈,责令其立即派遣有资质的操作人员上岗替换临时工并立即对锅炉进行全面检查,消除安全隐患,限期整改完毕。安检组将对其持续跟踪监督确保其落实到位。

    通过本次安全生产大检查,有效提高了企业和经营个体的红线意识,时刻将安全放在心中最高位置,同时也提高了安全生产监督人员的依法履职意识,为全镇营造一个祥和的节日氛围、广大人民群众欢度春节打下了坚实的基础。