达茂旗政府欢迎您

百灵庙镇各社区与商户签订安全生产责任状

发布时间:2018-01-12 来源: 达茂旗政府 点击数:17

   为了进一步落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,切实保障春节期间安全生产,近日,百灵庙镇各社区以网格与辖区所有商户签订了《2018年度安全生产责任状》。通过责任状的签订,强化商户安全意识,督促履行生产主体责任和义务,做好各项安全生产工作。

社区工作人员在同企业及店面签订责任状的过程中,对各商户的安全生产及消防器材情况进行了全面检查,同时提醒安全生产责任人要提高安全意识,加强检查。有关负责人表示要积极配合社区做好安全生产责任状的签订,落实安全生产责任制,提高安全防范意识,做好店面的日常生产安全检查,以便及时消除安全隐患。

通过责任状的签订,不但明确了今年安全工作的整体任务和目标要求,而且强化了各商户的安全意识,督促商户加强日常隐患排查治理工作,共同实现“消除事故隐患,确保安全生产”的目标,共创百灵庙镇安全稳定局面。