达茂旗政府欢迎您

达茂旗毕力格泰民族特色食品体验园获评自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点

发布时间:2018-01-10 来源: 达茂旗政府 点击数:39

近日,内蒙古自治区农牧业厅和内蒙古自治区旅游发展委员会联合下发《关于认定内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)、示范点的通知》(内农牧企发[2017]386号)文件,我旗“毕力格泰民族特色食品体验园”被联合认定为2017年度内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点。这是继2015年达茂旗被评为内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗,同年达茂旗黄花滩村被认定为中国最美休闲乡村之后,达茂旗现代农牧业产业化工作上获得的又一殊荣。

休闲农牧业与乡村牧区旅游作为一种新型产业形态和新型消费业态,在稳增长、调结构、惠民生方面具有重要的地位和作用,是促进农村牧区一二三产业融合发展的重要举措。达茂旗将以此契机,进一步加强规范化建设,强化示范作用,带动休闲农牧业和乡村牧区旅游发展。