达茂旗政府欢迎您

我旗石宝镇精准脱贫工作持续推进

发布时间:2018-01-09 来源: 达茂旗政府 点击数:71

石宝镇党委、政府认真贯彻落实十九大精神,在圆满完成2017年脱贫工作任务的基础上以“精准脱贫”为切入点,以产业扶贫为突破口,在优化产业结构的基础上,结合各村委会实际情况,继续推行“合作社+基地+农户+销售”的合作共赢模式。持续发展订单农业,把精准扶贫工作推向一个新的阶段。通过引进帮扶企业,扶贫意见交流,讨论学习研判,对涉及到脱贫对象的定向脱贫项目、医疗保险、养老保险,贫困户退出,返乡创业帮扶,第二轮土地承包、流转经营等进行了深入细致的政策解读;在红井滩黄芪种植,小阳湾辣根初加工,古碌碡油料加工,幸福村黑猪养殖已形成产业链的基础上,大力发展集约化、规模化种养殖业公路建设及乡村旅游业。以集中连片种植,优势产业跟进的方式,通过农牧民职业技术培训完成由农民到新型职业农工的转换,实现稳定脱贫。以龙头产业牵头,扩大新兴农作物种植面积;农畜产品深加工后续产业,石宝镇境内20兆光伏扶贫电站建成后,将实现全镇范围内1363户,2863人贫困户增加收入。实现产业脱贫、资产性收益的最大化,持续增加农民收入。