达茂旗政府欢迎您

旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清面对面倾听群众心声

发布时间:2018-01-09 来源: 达茂旗政府 点击数:146

12月26日,按照旗纪委监委领导班子成员接访日程安排,旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清在旗纪委监委信访接待室面对面倾听群众的心声,现场解决来访群众反映的问题。

微信图片_20180109160444

姚培清同志与来访群众亲切握手,详细询问来访群众的诉求并认真做好记录。在仔细询问了该来访群众反映的问题后,姚培清同志从国家政策、法律法规等方面耐心地为其分析解答,并要求信访部门要及时与各相关单位咨询沟通,认真梳理核实该来访群众反映的问题,尽快提出拟办意见,并采取积极有效的措施,合法依规地解决好群众诉求,争取在最短的时间内给群众一个满意的答复。

接访结束后,他还叮嘱信访部门的同志,要学会换位思考,时刻把群众冷暖放在心上,对群众反映的正常诉求,能尽快解决的尽快解决,不能马上解决的问题,也要向群众说明白,做好政策解读,做到不含糊其辞、不推诿扯皮。要抓紧落实、及时兑现,要注重举一反三,排查类似问题,及时化解矛盾,维护社会稳定和谐。