达茂旗政府欢迎您

公路管理段多项措施推进 冬春季公路养护管理工作

发布时间:2018-01-08 来源: 达茂旗政府 点击数:48

   近期,旗公路管理段针对季节性公路养护的特点,立足工作实际,积极安排部署,采取多项措施全面推进冬春季公路养护管理工作。

    一是强化责任落实。该段在充分研判冬季公路养护工作形势的基础上,召开专题会议安排部署冬季公路养护工作,要求各养护单位切实认识到做好防范风雪冰冻等灾害天气工作的重要性,高度重视冬春季公路养护管理。周密部署,细化工作任务,层层靠实责任,建立横向到边、纵向到底的责任体系,齐抓共管,全力确保辖区公路安全畅通。

   二是强化措施到位。在抓好日常养护的基础上,各养护单位加强特殊天气防范应对工作,细化各项防范措施,定期检查防滑除雪设施、设备,加强养护车辆和机械设备的保养保修,在急弯、长大陡坡等特殊路段备足防滑料、融雪剂,充分利用各种信息化平台,做好防范自然灾害工作,确保各项防范措施落实到位。

   三是强化巡查安检。严抓安全巡查工作,严格按照公路养护各项巡查、检查制度,养护人员、巡查车辆坚持特殊天气上路,认真排查公路安全隐患,尤其是急弯陡坡、桥梁等重点路段,发现问题及时处理;采取各项抢险措施,对路面灾害及时予以处理,保证路况处于良好状态。

    四是强化应急处置。严格执行24小时应急值班和领导带班制度,尤其是节假日、冰雪天气、恶劣天气期间,在按照应急预案相关规定,及时准确报送突发事件信息的同时,落实人员、设备和机械,确保一旦发生紧急情况,能够在第一时间到达现场,及时妥善处置各类公路突发事件。