达茂旗政府欢迎您

中共达茂联合旗委十三届第42次常委会召开

发布时间:2018-01-08 来源: 达茂旗政府 点击数:154

1月5日,旗委书记雪松在旗委二楼常委会议室主持召开中共达茂联合旗旗委十三届第42次常委会。旗委副书记、政府旗长张永文,旗委副书记马全旺,旗委常委、政府常务副旗长汪占元,旗委常委、宣传部长艾静,旗委常委、统战部长朝鲁孟,旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清,旗委常委、组织部长李永新,旗委常委、政法委书记孙志良参加会议;旗人大常委会副主任、总工会主席斯日古楞,政府副旗长陆明夫、格日勒、杨阳、孟和巴特尔、苏雅拉图,巴润工业园区管委会主任冀全柱及旗委办、发改局、科扶办、经信局、旅游局、文化局、农牧业局、口岸局等相关部门负责人列席会议。

微信图片_20180108142502

会上,旗委书记雪松传达学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神和中共内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议精神。

会议强调,做好我旗今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议和全区经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,立足我旗实际,抢抓上级政策红利,努力践行五大发展新理念,转变经济发展方式,调整经济发展结构,使经济发展方式从粗犷式、漫灌式向以创新引领驱动的高质量、高效率转变。树立正确的政绩观,科学的发展观,提升地区治理能力水平,营造良好的营商环境,拉动民间资本投资。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染治理三大攻坚战,坚持守好发展、民生、生态三条底线,促进全旗经济社会持续健康发展。

会议指出,要将中央农村工作会议精神作为2018年全旗农村工作的总纲领,各级领导干部要将会议精神学懂弄通做实,确保会议精神落地生根。要坚持把解决好“三农”问题作为全旗工作的重中之重,贯彻新的发展理念,实施乡村振兴战略,优化嘎查村干部结构,以全域旅游为契机,整合当地有利资源,构建农村一二三产业融合发展体系,壮大嘎查村集体经济,切实把农业农村优先发展落到实处,坚持推进农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农业现代化,坚持遵循乡村发展规律,扎实推进美丽宜居乡村建设。