达茂旗政府欢迎您

希拉穆仁镇积极开巡河工作

发布时间:2018-01-05 来源: 达茂旗政府 点击数:43

按照达河长办《达茂联合旗全面推行河长制工作方案》的精神,以建设生态达茂、美丽希拉穆仁为目标,以保护水资源、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管为主要任务,我镇查干陶勒盖河河长与镇办公室工作人员于2017年12月5日下午在我镇巴彦淖尔嘎查区域展开巡河工作。

查干陶勒盖河河长强调,保护生态环境是目前各方面发展的主要保障和最后屏障,在生态环境进入国家总体布局后被提到新的高度,保护草原生态的同时注重梳理河流的生态和周边环境是重中之重。认真贯彻落实“一河一策”政策,加大宣传力度达到河湖生态环境在牧民心里与草原生态同样重要的位置。

党的十九大精神中明确提出人与自然和谐共生的思想,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。 必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设美丽的希拉穆仁。