达茂旗政府欢迎您

张永文深入小文公乡调研安全生产及精准脱贫工作

发布时间:2018-01-05 来源: 达茂旗政府 点击数:89

1月3日,旗委副书记、政府旗长张永文深入小文公乡调研安全生产及精准脱贫工作。政府副旗长孟和巴特尔及相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20180105101746

在调研安全生产工作时,张永文指出,要深入贯彻落实中央、自治区和市委关于安全产生工作的各项要求,把安全生产工作抓紧抓实。要严格落实安全生产主体责任,把安全生产放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查安全隐患,防患于未然。同时要严厉打击私挖盗采行为,加大力度,全面整治,坚决查处以各种名义私挖滥采行为。以高度的政治责任感和使命感,始终保持高压打击态势,切实抓好各项工作。

微信图片_20180105101751

在调研精准脱贫工作时,张永文强调,要做细、做实脱贫攻坚工作中的每一个环节,确保扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实。要坚持精准扶贫,精准脱贫,精准识别,精准施策,精准落地,提高政策有效性。要充分激发贫困户的内生动力,激发他们参与产业发展的积极性,以产业发展增强贫困户的“造血”功能,让他们从产业发展中受益,早日脱贫摘帽。