达茂旗政府欢迎您

张永文主持召开达茂联合旗人民政府2018年第1次常务会议

发布时间:2018-01-04 来源: 达茂旗政府 点击数:124

1月2日,旗委副书记、政府旗长张永文在会务中心党政综合会议室主持召开达茂联合旗人民政府2018年第1次常务会议。政府副旗长、公安局局长郝亮,政府副旗长杨阳、孟和巴特尔、苏雅拉图,政府办主任李宝春出席会议,旗人大常委会副主任张辉及相关部门单位负责人列席会议。

微信图片_20180104145458

会议听取了2017年度脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一步工作;听取了2017年度安全生产工作情况汇报,安排部署2018年度及春节期间安全生产工作;听取了2017年度依法行政工作汇报,安排部署2018年度工作;听取了2017年度中央、自治区环保督察整改情况汇报,研究部署下一步工作。会议研究审议了《达茂联合旗“十三五”环境保护规划》、《包头市达茂旗满都拉(等六镇一苏木)乡级土地利用总体规划(2009—2020年)调整完善方案》、《达茂联合旗偏远牧区用电升级工程实施方案》;研究审议了2018年拟实施投资亿元以上重点项目有关事宜;研究了近期土地利用有关事宜;研究了《2018年春节、元宵节系列活动方案》等有关事宜。

微信图片_20180104145514

在听取汇报后,张永文指出,2017年脱贫攻坚工作取得了显著成绩,圆满完成年初目标任务。2018年是全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚工作任务更加艰巨,各苏木乡镇各部门要提高政治站位,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的各项政策措施,保持脱贫攻坚期内扶贫政策的稳定性,确保政策红利惠及每个贫困群众。要对2017年工作进行回头看,查缺补漏,重新梳理。要进一步落实扶贫措施、解决突出问题、注重资金监管、对2018年脱贫攻坚工作进行及早部署。确保贫困人口稳定脱贫。

张永文强调,2018年元旦已过,春节马上就要来临,这是党的十九大召开后首个元旦和新春佳节,各地区各部门要切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保全旗各族人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。要加强全旗依法行政工作,不断充实完善制度管理,促进政府工作全面步入法治化、制度化轨道。要加强环境保护工作,树牢绿色发展理念、着力解决突出环境问题、加大环保执法力度。推动达茂生态环境不断改善。

张永文指出,各地区各部门要充分认识到推进偏远农牧区用电升级工程,是加强农村牧区基础设施建设,加快城乡基本公共服务均等化进程的重要举措,对带动农村牧区相关产业发展具有积极意义。各部门要科学规划、精心组织、加强监管,确保好事真正落实好,把党的惠民政策实实在在地送到农牧民群众家里。

张永文指出,项目是推动经济社会发展的有力抓手和重大引擎。经过多次会议讨论和多轮征求意见,已经明确2018年拟实施投资亿元以上重点项目。各部门单位要加快推进项目前期工作、完善重点项目推进机制、加大招商引资力度。切实推动保障项目一抓到底、落地生根。

张永文强调,2018年春节即将来临,这是党的十九大召开后的首个新春佳节,春节、元宵节系列活动要坚持政府主导、全民参与、上下联动、文化惠民、务实节俭的原则,积极动员社会力量共同参与。各相关部门各苏木乡镇要做好协调配合、认真组织开展各类文化活动,在确保安全的前提下,在全旗营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。