达茂旗政府欢迎您

政协达茂联合旗第十四届委员会第一次会议隆重开幕

发布时间:2017-12-06 来源: 达茂旗政府 点击数:579

微信图片_20171206085628

    12月5日上午8点30分,政协达茂联合旗第十四届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

微信图片_20171206085702

旗领导雪松、张永文、乌日图出席会议,并在主席台前排就座。在家的副县级以上领导及原政协老领导应邀出席会议。各苏木乡镇主要领导、巴润工业园区党工委负责人、旗直各部门、各事业单位负责人和驻旗各部门、各单位负责人,以及部分规模以上企业负责人列席会议。敖特根苏德主持会议。

微信图片_20171206085707

旗委书记雪松作重要讲话

    大会应到委员118人,实到112人,符合政协章程规定。

微信图片_20171206085711

旗政协主席乌日图代表政协达茂联合旗第十三届委员会常务委员会作工作报告

旗政协主席乌日图代表政协达茂联合旗第十三届委员会常务委员会作工作报告。

乌日图在报告中对过去五年的工作作了全面回顾,他指出,政协达茂联合旗第十三届委员会任期的五年,是我旗积极应对严峻复杂形势、经济社会持续健康发展的五年,也是政协事业开拓创新、富有成效的五年。五年来,十三届政协常委会在政协包头市委员会的悉心指导和旗委的坚强领导下,在旗人大、政府的大力支持下和各部门的积极配合下,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,自觉服从服务于全旗中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全旗经济社会发展和社会主义民主法治建设作出了积极贡献。

乌日图对今后五年工作提出建议,他指出,今后五年,政协工作的总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委、包头市委的决策部署,紧紧围绕旗委总体部署,牢牢把握团结和民主两大主题,依靠全体政协委员,团结各族各界群众,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力提升政治协商、民主监督和参政议政实效,为推动我旗全面建成小康社会作出更大的贡献。

微信图片_20171206085715

旗政协副主席莎仁高娃向大会作政协十三届委员会提案工作情况的报告

旗政协副主席莎仁高娃受政协达茂联合旗第十三届委员会常务委员会的委托,向大会作政协十三届委员会提案工作情况的报告。她指出,政协达茂联合旗第十三届委员会提案工作,在政协常委会的正确领导下,充分发挥政协联系广泛的优势,积极发动各族各界政协委员、各民主党派人士和政协各专委会,围绕改革发展稳定大局,就旗委、政府作出的重大决策部署和广大人民群众普遍关注的热点、难点问题提出提案,较好地履行了政协政治协商、民主监督和参政议政职能,为全旗经济社会发展作出了积极贡献。五年来,共收到各类提案442件,审查立案296件,占提案总数的67%,连续五年办结率95%、回访率100%、满意和基本满意率92%。2018年,政协提案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕全旗中心工作,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,推动提案工作再上新台阶。

微信图片_20171206085719

微信图片_20171206085722

    会上,旗委书记雪松作重要讲话,他指出,过去五年,旗政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,深入开展视察、调研、反映社情民意,以及协商、议政、建言。在助推科学发展上献计献策、在促进民生改善上主动作为、在维护团结和谐上凝心聚力,为旗委、政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进达茂旗持续健康发展作出了重要贡献。今年,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,今后五年是我旗站在更高起点,谋划更快发展的重要时期,旗委希望各位委员紧紧围绕贯彻落实旗委决策部署、认真履职尽责,发挥积极作用,努力开创政协工作新局面。他要求,要始终坚定明确的政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持围绕中心服务大局,在推动科学发展上做出突出新贡献;要始终坚持团结和民主两大主题,在汇聚发展合力上实现新突破;要始终坚持关注民生、体察民情,在保障和改善民生上展现新作为;要始终坚持改进作风、提升能力,在加强自身建设上取得新成就。政协党组要发挥在政协组织中的领导核心作用,使旗委的主张成为各党派、各阶层的共识,保证党的路线方针政策和旗委的决策意图在政协工作中得到贯彻落实。步入新时代,面对未来达茂旗经济社会各项事业科学发展的艰巨任务,需要全旗上下精诚团结、凝聚共识、形成合力,共同担负起建设美好生活的重大责任和使命,让我们更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗,为全面决胜小康社会,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出更大的贡献。