达茂旗政府欢迎您

市人大常委会主任徐德林一行赴达茂旗调研人大工作

发布时间:2017-06-15 来源: 达茂旗政府 点击数:286

640.webp


6月14日上午,市人大常委会主任徐德林一行深入我旗,调研人大工作的开展情况。旗人大常委会主任李凯,副主任何建军、温志俊、张辉及各委办负责人和部分苏木乡镇人大主席参加了座谈会。

会上,旗人大常委会主任李凯就旗十四届人大常委会产生以来人大工作开展情况、存在不足、下一步工作思路等方面进行了汇报。听取汇报后,调研组同志指出,达茂旗人大工作基础扎实、工作有创新、有亮点、有成效。尤其是在审议意见办理情况满意度表决、政府组织部门负责人履职承诺、代表重点建议跟踪督办等方面工作走在全市的前列。

徐德林主任指出,达茂旗人大要在以下方面继续努力,为全市人大工作提供经验。

一是增强监督实效。将事关经济社会发展和关系群众切身利益的事情作为监督的重要内容,推动群众反映强烈的问题得到解决,不断增强监督工作的针对性和实效性。

二是继续强化代表作用。达茂旗要结合自身实际,将农牧区“代表之家”建设打造成亮点,充分发挥代表的主体作用,积极为代表履职创造条件、搭建平台、提供支持。

三是切实做好换届选举工作。要选好人大代表、常委会委员,把好代表“入口关”,做到提前谋划,为推动人大工作奠定坚实的基础。

四是进一步加强自身建设。把自身建设摆在重要的位置常抓不懈,坚持“走出去”和“请进来”的方式,努力提高常委会组成人员的履职能力和机关干部的工作水平,尤其要加强机关的党建工作,在抓细、抓实、抓常上狠下功夫,认真落实党建各项制度,不断创新工作机制和方式,推动全旗人大工作不断迈上新的台阶。

五是不断强化全市人大“一盘棋”的思想。市人大常委会将加强对旗县区人大常委会的指导,达茂旗人大常委会也要不断加强与市人大常委会的联系沟通,并且围绕全旗中心工作带动苏木乡镇人大开展监督。特别是在监督工作和代表工作上,上下联动、共同推进,真正发挥出全市人大工作的整体合力。