达茂旗政府欢迎您

第五届中国游牧文化旅游节即将与您见面 ——第五届中国游牧文化旅游节暨庆祝自治区成立70周年建旗65周年动员大会今日召开

发布时间:2017-04-13 来源: 达茂旗政府 点击数:572

eaf9189


4月13日上午,第五届中国游牧文化旅游节暨庆祝自治区成立70周年建旗65周年动员大会在会务中心二楼会议厅召开。旗委书记恩和特布沁,旗人大常委会主任李凯,旗政协主席乌日图,旗四大班子在家领导,法院、检察院、巴润工业园区管委会负责人出席会议。旗委副书记、政府旗长张永文主持会议。各苏木乡镇党委书记、乡镇长,旗直各机关、驻旗各部门、各企事业单位、各人民团体负责人参加会议。

7f627c9

旗委书记恩和特布沁作重要讲话

3c456c8

旗委副书记、政府旗长张永文主持会议

3c9ed54

旗委副书记弓华安排部署庆祝自治区成立70周年和我旗建旗65周年相关工作

a2721df

政府副旗长孙志良安排部署第五届中国游牧文化旅游节相关工作

孙志良在安排部署第五届中国游牧文化旅游节相关工作时强调,要精心谋划,统筹安排,确保活动内容丰富多彩;要明确责任,协同配合,确保各项工作落实到位;要加强领导,注重实效,确保取得圆满成功。

弓华在安排部署庆祝自治区成立70周年和我旗建旗65周年相关工作时强调,要统一思想,提高认识,增强做好迎庆工作的责任感使命感;要强化领导,密切配合,确保迎庆各项工作有序推进;要齐心协力,尽职履职,圆满完成各项工作任务。

张永文在主持讲话中强调,今天的大会,明确了任务,压实了责任,各苏木乡镇、各部门单位要对号入座,认真逐项抓好落实。要认真学习领会恩书记的讲话,全面分析对照,细化责任举措,抓好贯彻落实,切实以优异成绩庆祝建旗65周年、自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

恩和特布沁指出,旗委、政府召开第五届中国游牧文化旅游节暨庆祝自治区成立70周年建旗65周年动员大会,主要是进一步统一思想、凝聚力量,动员全旗广大干部群众、社会各界迅速行动起来,精心筹备和组织好自治区70周年大庆、建旗65周年暨第五届中国游牧文化旅游节各项活动,努力把各项活动办出特色、办出水平,办成一次展示成就、凝聚力量、促进发展的历史盛会。

恩和特布沁强调,要坚持统一思想,把搞好活动与70周年大庆结合起来;坚持主动作为,把搞好活动与促进发展结合起来;坚持加快发展,把搞好活动与项目建设结合起来;坚持融合发展,把搞好活动和促进产业转型结合起来;坚持城乡联动,把搞好活动与环境提升结合起来;坚持民生优先,把搞好活动与保障改善民生结合起来;坚持安全稳定,把搞好活动与创新社会管理结合起来;坚持统筹兼顾,把搞好活动与做好民族工作结合起来;坚持内外并重,把搞好活动与扩大宣传结合起来;坚持严守纪律,把搞好活动与切实转变作风结合起来;坚持协调配合,把搞好活动与建强干部队伍结合起来。

恩和特布沁强调,庆祝自治区成立70周年、建旗65周年系列活动和第五届中国游牧文化旅游节,时间紧、任务重、要求高。全旗上下一定要坚定信心,切实增强紧迫感和责任感,变压力为动力,变挑战为机遇,齐心协力,全力攻坚,高质量、高标准完成各项筹备工作,确保建旗65周年系列庆祝活动和第五届中国游牧文化旅游节取得圆满成功,为党的十九大召开献上一份厚礼。

第五届中国游牧文化旅游节干货

81a40a4


中国游牧文化旅游节是在市委、市政府正确领导下,由达茂旗精心打造的文化旅游特色品牌,迄今已成功举办四届,得到社会各界的广泛认可,取得良好的经济和社会效益。今年是自治区成立70周年,市委、市政府对举办中国游牧文化旅游节高度重视,首次将举办中国游牧文化旅游节列入政府工作报告。

为进一步丰富活动内容,充分展示我旗文化旅游产业发展的优势,特别是充分展示建旗65年来,我旗作为边境少数民族地区,民族文化繁荣发展的生动景象,我们在总结历年文化旅游节经验的基础上,将活动内容进行分层设计、分层安排。

市级层面主办的活动

f8fbd6e


第五届中国游牧文化旅游节开幕式暨达茂旗建旗65周年庆祝大会

全国少数民族美术展

包头市首届戏剧节

包头市健身操比赛

达茂欢乐行——穿越草原自驾游

首届中国民族旅游商品博览会暨中国民族特色旅游商品大赛

“边关要塞·丝路明珠——草原丝绸之路上的包头”历史文物展

达茂旗自办的活动

81f6ba6


庆祝自治区成立70周年暨达茂旗建旗65周年文艺晚会

达茂旗第28届那达慕大会

“万里茶道(茶叶之路)”中蒙俄国际汽车越野拉力赛

首届中蒙俄业余足球邀请赛

达茂草原公路国际速度轮滑赛

游牧文化体验游

达茂旗建旗65周年成就展

达茂旗建旗65周年书画作品展

达茂旗建旗65周年《影观达茂》摄影作品巡回展

中蒙满都拉——杭吉口岸文化旅游节

哈撒儿文化艺术节

晋情文化节

冰雪嘉年华——达茂冬季那达慕

苏木乡镇主办的活动

7e8d6f8


满都拉——杭吉口岸文化旅游周

马文化节(套马表演、打马鬃、打马印、挤马奶、驯马等)

策格文化节

擀毡节

骆驼文化节

达茂——赛音山达商品展洽会

哈撒儿祭祀

金秋诗会

二人台巡回演出