达茂旗政府欢迎您

达茂旗24个单位被评为“包头市第三批民族团结进步示范单位”

发布时间:2017-04-05 来源: 达茂旗政府 点击数:218


   近年来,达茂旗不断巩固创建全国民族团结进步示范旗成果,充分调动一切有利于民族团结、有利于促进民族经济发展、有利于促进社会和谐稳定的积极因素,在全旗范围内深入开展了民族团结进步创建活动,从而涌现出一批认真贯彻执行党和国家民族政策,为巩固和发展各民族平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进少数民族和民族聚居地区经济社会发展做出贡献的先进典型单位。市委宣传部、市委统战部、市民委联合下发“关于命名包头市第三批民族团结进步示范单位的决定”(包民委发〔2016〕103号),公布了全市第三批民族团结进步示范单位名单。其中中共达茂联合旗委员会组织部等18个机关单位为民族团结进步示范机关,达茂联合旗第二幼儿园等3所学校为民族团结进步示范学校,包钢钢联股份有限公司巴润分公司等2家企业为民族团结进步示范企业,百灵庙镇朵兰戈尔社区为民族团结进步示范社区。