达茂旗政府欢迎您

恩和特布沁:着力营造让全旗人民放心安心的良好社会环境——全旗政法暨信访工作会议今日召开

发布时间:2017-03-23 来源: 达茂旗政府 点击数:359

d3b3aa1


   3月23日上午,全旗政法暨信访工作会议在会务中心召开,总结2016年工作,安排部署2017年工作。旗领导恩和特布沁、张永文、汪占元、梁润栓、张辉、郝亮、莎仁高娃、呼德、赵宝柱、王建国出席会议。全旗各苏木乡镇、各相关部门、企事业单位主要负责人及政法系统中层以上干部职工参加会议。会议由旗委副书记、政府旗长张永文主持,旗委书记恩和特布沁作重要讲话。



图 说 会 场


d6e38ed

旗委书记恩和特布沁作重要讲话


a996c41

旗委副书记、政府旗长张永文主持会议并讲话


d027902

旗委常委、政府常务副旗长汪占元安排部署信访工作


6d707ef

旗委常委、政法委书记、政府副旗长梁润栓安排部署政法工作


8d1d930

全国优秀共产党员、旗人民检察院检察委员会专职委员潘志荣发言

    恩和特布沁在讲话中,对2016年全旗政法暨信访工作取得的成效给予充分肯定,对2017年的工作安排部署表示完全同意。他强调,2017年,我们将迎来建旗65周年、自治区成立70周年和党的十九大胜利召开,全面贯彻落实好“工业主导、农牧强基、口岸支撑、文化引领、旅游带动、生态保障”发展思路和“一个振兴、两个全面、三个巩固、四个提升、五个突破、六个狠抓”发展战略,任务繁重,责任重大,全旗政法和信访工作要承担起对经济发展、社会和谐、边境安宁保驾护航的重要职责,承担起为全旗重点项目、重要活动顺利实施保驾护航的重要使命,面对复杂严峻的局面,要进一步认清形势,明确目标,强化措施,靠智慧和汗水做好工作,将民间调解、行政调解和司法调解相结合,加大宣传力度,着力化解人民内部矛盾,严防敌对势力渗透,该帮扶的要帮扶到位,该打击的要打击到位。旗委、旗政府要进一步加大对政法和信访维稳工作的支持力度,着力营造好让全旗人民放心、安心的良好社会治安环境。

    张永文在主持会议时强调,过去一年,政法和信访工作亮点突出,但存在的问题不容低估,如对形势任务变化的认识不足,对风险隐患的预估不足,一些干部政策理论水平不够等,全旗政法和信访干部务必要振奋精神、持之以恒、开拓创新抓好工作贯彻落实,要严防“蒙独”分子的渗透破坏,始终紧绷政治安全这根弦。要高度重视和解决好特殊利益群体和重点领域的矛盾纠纷,着力抓好社会治安工作,加强信息化建设,推动信息资源共享,提升工作效能,以优异成绩迎接建旗65周年、自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。