达茂旗政府欢迎您

我旗举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年表彰大会

发布时间:2017-03-06 来源: 达茂旗政府 点击数:209

mmexport1488854518707


3月6日,我旗举行纪念“三•八”国际劳动妇女节107周年表彰大会。旗委书记恩和特布沁,旗委副书记弓华,旗委常委、统战部部长朝鲁孟,旗委常委、组织部部长李永新,旗人大常委会副主任斯日古楞,旗人大常委会副主任张辉,旗政协副主席莎仁高娃出席会议;全旗副科级以上女性干部,各苏木乡镇分管妇女工作负责人、妇联主席,旗直属各机关、企事业单位,驻旗各单位妇女委员会负责人,部分女性人大代表、政协委员,部分女性干部职工代表、社区居民以及受表彰的集体代表和个人参加会议。

会议表彰了在推动全旗科学发展、促进社会和谐中作出突出成绩的杰出妇女代表和先进集体,动员和号召全旗广大妇女同志振奋精神、团结奋斗、开拓进取,为推进达茂经济社会快速健康发展做出新的贡献。

旗委副书记弓华弓华在讲话中强调:过去一年,全旗各级妇联组织,在旗委、政府的正确领导下,紧紧围绕全旗工作大局,发挥优势,主动作为,在促进全旗农村牧区妇女增收致富、推进城乡妇女创业就业等实践中取得了显著成绩,发挥了巨大作用;全旗广大妇女在自己的岗位上,艰苦奋斗,无私奉献,为推动全旗经济社会发展做出了积极贡献,赢得了全社会的尊重和赞誉。

今年,是我旗深入实施“十三五”规划的重要一年,我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年、建旗65周年;旗第十三次党代会对全旗今后五年发展作出了全面部署,旗委十三届四次全会又进一步明确了“一个振兴、两个全面、三个巩固、四个提升、五个突破、六个狠抓”重点工作,为我旗妇女事业发展带来了新的机遇,为广大妇女服务经济社会发展开辟了更为广阔的天地。

一是希望全旗广大妇女在推动自身发展、促进社会和谐上自强不息。一要进一步加强学习,提高自身素质。二要进一步树立争先意识,积极参与经济建设。三要进一步发挥自身优势,努力促进社会和谐。

二是希望全旗各级妇联组织在团结引导妇女、服务广大妇女上再立新功。一要在服务发展大局上迈出新步伐。二要在服务妇女发展上取得新进展。三要在加强自身建设上实现新提升。

三是希望全旗社会各界在支持妇女工作、关心妇女进步上共识共动。全旗各级党委,要站在全局的高度,充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,把妇女工作摆上重要议事日程,把妇女发展纳入经济社会发展的总体规划,及时研究解决妇女工作中的困难和问题,支持妇联依照法律和章程开展工作,确保妇女在政治、经济、文化、社会和家庭等方面的权利得到充分实现,积极为妇女的发展进步搭建平台、提供保障。要高度重视各级妇联领导班子和干部队伍建设,更加重视妇女人才的成长,大力培养和选拔使用优秀妇女干部,把那些政治素质高、组织能力强,愿为广大妇女服务的同志选拔到各级领导岗位上来,促进更多的优秀女性人才脱颖而出。希望全旗各级妇女组织在旗委的坚强领导下,立足新起点,把握新机遇,团结带领广大妇女同志积极投身经济社会发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年、建旗65周年!