达茂旗政府欢迎您

达茂联合旗第十四届人民代表大会第五次会议召开

发布时间:2017-02-24 来源: 达茂旗政府 点击数:473

调整大小 DSC_5052


2月23—24日,达茂联合旗第十四届人民代表大会第五次会议召开。出席会议的有主席团成员,列席大会的有不是代表的旗级领导,旗直机关事业单位负责人,自治区、市人大代表,苏木乡镇政府负责人,驻旗各部门负责人及部分规模以上企业负责人,以及出席政协达茂联合旗第十三届委员会五次会议的全体委员。

调整大小 DSC_5131


大会举行四次全体会议,共计16项议程。会议期间,全体与会代表认真讨论和审议了政府、计划、财政预算、人大、法院、检察院工作报告,并分别通过了各项工作报告的决议;依法选举了张永文同志为达茂联合旗人民政府旗长,乌云高娃、伊拉勒图、张贵才、高峰4位同志为达茂旗人大常委会委员。会议充分发扬民主,严格依法办事,代表们积极建言献策,畅所欲言,提出了许多合理的建议和意见。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,我们将迎来党的十九大和自治区成立70周年、建旗65周年,旗十四届人民代表大会及其常委会要在旗委的领导下,紧紧围绕全旗工作大局,紧紧围绕改革发展稳定中的热点难点问题,紧紧围绕关系人民群众切身利益的重点问题,进一步加强和改进监督工作,深入开展调查研究,努力增强工作实效,支持和促进“一府两院”依法行政、公正司法,不断提高人民代表大会及其常委会的履职能力,为加快推进全面小康,扎实推进深化改革,深入推进依法治旗发挥更大作用。

全体人大代表要进一步增强代表人民行使管理国家权力的政治责任感和使命感,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定不移地贯彻旗委的决策部署;要进一步增强履行代表职责的能力,加强学习,贴近群众,主动倾听人民群众的呼声,积极反映社情民意;主动联系选民,向选民述职,做到为人民履职、代人民建言、对人民负责。使自己无愧于时代重任,无愧于人民重托,无愧于代表职责。

过去一年达茂旗经济社会发展的巨大成果令人鼓舞,2017年的宏伟蓝图已经绘就,目标催人奋进。让我们在旗委的正确领导下,团结和动员全旗各族人民,守望相助,一往无前,努力开创全面转型开放发展新局面,为实现更高质量小康社会的目标而努力奋斗!

在嘹亮的国歌声中,达茂联合旗第十四届人民代表大会第五次会议经过全体与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程胜利闭幕。