达茂旗政府欢迎您

政协达茂联合旗第十三届委员会第五次会议隆重开幕

发布时间:2017-02-23 来源: 达茂旗政府 点击数:912

IMG_4641


   2月22日,政协达茂联合旗第十三届委员会第五次会议隆重开幕,本次会议应到委员99名,实到88名,因病因事请假11名。

   旗领导李凯、汪占元、庆格勒、梁润栓、艾静、朝鲁孟、王惠、李永新、温志俊、斯日古楞、张辉、那布和、陆明夫、郝亮、杨惦恩、石磊、孙志良、赵宝柱、崔震、王建国、冀全柱出席会议。旗政协原主席姜厚、陈玉玲等老领导出席会议。市政协委员,各苏木乡镇党政主要领导,旗直各机关、驻旗各部门的主要负责人,及规模以上企业法人代表参加会议。

IMG_4642

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕


IMG_4638

旗政协主席乌日图作政协达茂联合旗第十三届委员会常务委员会工作报告


IMG_4639

旗政协副主席张秀春作政协达茂联合旗第十三届委员会关于第十三届四次会议以来提案工作情况的报告


IMG_4640

旗政协副主席杨金盾主持大会


调整大小 DSC_5020

调整大小 DSC_5009

分会场讨论现场

   2017年,旗政协工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实中央经济工作会议和自治区、包头市党代会精神,按照旗第十三次党代会、十三届四次全会重大部署,围绕实施“全面转型、开放发展”战略和“工业主导、农牧强基、口岸支撑、文化引领、旅游带动、生态保障”工作思路,依靠全体政协委员,团结各族各界群众,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力提升参政议政和民主监督实效。

  (一)统一思想认识,巩固政治基础

   坚持把学习放在首位,进一步强化思想理论武装。坚定拥护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,坚决贯彻落实各级党委对政协工作提出的各项要求,坚持定期向旗委报告工作,充分发扬民主,认真履行职责,为政协事业发展做出积极贡献。

   (二)紧扣中心任务,全力服务大局

   要自觉把政协工作与旗委、政府中心工作紧密结合起来,紧紧围绕全旗工作大局去思考、去谋划、去落实,想党政之所想、帮党政之所需,积极完成好旗委交办的各项任务。

   (三)依照政协章程,推进民主监督

   要在政协的会议、视察、提案、反映社情民意信息等各项活动中,增加民主监督的内容。紧紧围绕群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,组织具有监督性的履职活动。要积极探索民主监督的新形式,稳步推进政协民主监督与党内监督、法律监督、行政监督、舆论监督等形式的协作互动,进一步增强民主监督实效。

   (四)坚持团结民主,促进和谐稳定

   努力搭建民主协商平台,深入贯彻党的民族宗教政策,加强与民族宗教人士的联系,积极协助旗委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。深入开展政协理论研究,探索基层政协工作实践,推动政协理论不断丰富和发展。

   (五)夯实工作基础,提升履职能力

   充分发挥政协党组在政协组织中的核心作用,严格落实党风廉政建设责任制。充分发挥常委会的主导作用,提高常委会议领导能力、工作水平和议事质量。充分发挥专委会基础作用,使专委会成为联系界别的重要纽带、发挥委员作用的主要平台。充分发挥政协机关的服务作用,全面加强机关各项建设,为政协履行职能提供有力保障。