达茂旗政府欢迎您

守望相助 团结奋斗 提档升级 争创一流 —— 2017年“两地三方”民族团结座谈会在白云鄂博召开

发布时间:2017-02-21 来源: 达茂旗政府 点击数:607

IMG_4626


2月20日,“两地三方”民族团结座谈会在白云鄂博铁矿康体中心多功能会议厅召开。旗委书记恩和特布沁、旗人大常委会主任李凯、旗政协主席乌日图等旗四大班子在家领导出席会议。包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师,白云鄂博矿区区委书记张海峰,包钢(集团)公司白云铁矿矿长张平分别作了重要讲话。

IMG_4625

恩和特布沁作了题为《在同一片草原 为同一个梦想而携手奋斗》的发言

恩和特布沁指出,“两地三方”座谈会由来已久,是包钢集团、白云鄂博矿区、达茂联合旗沟通感情的桥梁纽带,为加强合作、促进交流、维护团结发挥了重要作用。多年来,在市委、市政府的坚强领导下,“两地三方”始终高举民族团结大旗,牢牢把握共同发展主题,深入践行合作共赢、守望相助、繁荣发展的理念,相互信任、相互支持、精诚团结、紧密合作,共同推进重点项目、共同保护草原生态、共同安置转移牧民,缔造了维护民族团结的典范,开创了和谐共进的大好局面。

恩和特布沁强调,达茂旗的发展进步,离不开市委、市政府的关系和重视,离不开白云鄂博矿区的密切配合,离不开包钢集团的强势带动。同时,在面对决胜全面建成小康的新形势,面对“挺钢铁脊梁、振包头雄风”的新任务,面对“提档升级 、争创一流”的新要求,达茂旗将坚持“全面转型、开放发展”战略,立足资源禀赋,发挥区位优势,合理开发利用,着力提升经济发展实力,齐心协力为包头市向全国地级城市前列迈进作出积极贡献。“两地三方”有着深厚的合作基础,有着共同的利益契合点,有着广阔的合作前景。在市委、市政府的坚强领导下,在上级领导和各部门单位一如既往的关心和支持下。我们要倡导优势互补、倡导协同发展、倡导互联互通、倡导联防共治、倡导共建共享,全力推动达茂白云一体化发展,努力建成祖国北疆安全稳定屏障。

  

IMG_4624

 会后,共同观看了2017年“两地三方”民族团结座谈会文艺演出。