达茂旗政府欢迎您

中共达茂联合旗第十三届委员会第四次全体会议隆重召开

发布时间:2017-02-06 来源: 达茂旗政府 点击数:501

IMG_4542


2月5日,中国共产党达茂联合旗第十三届委员会第四次全体会议在会务中心隆重召开。出席会议的旗委委员30人,候补委员5人。其他县级领导,旗纪委委员,特邀原旗领导,各苏木乡镇、旗直各部门、各人民团体、驻旗各单位和有关方面负责同志,部分企业负责人和自治区、包头市、旗党代表列席会议。

全会由旗委常委会主持。旗委书记恩和特布沁代表旗委常委会作工作报告,旗委副书记、政府代旗长张永文作总结讲话。

IMG_4536

IMG_4537


2016年,在自治区党委和包头市委的坚强领导下,旗委团结带领全旗各级党组织和各族干部群众,深入实施“全面转型·开放发展”战略,主动作为、攻坚克难,综合实力实现新提升,转型升级取得新成效,改革开放取得新进展,城乡统筹取得新突破,社会建设取得新成果,从严治党开创新局面,常委会自身建设得到新提高,实现“十三五”良好开局。

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们将迎来党的十九大和自治区成立70周年、建旗65周年,做好各项工作意义重大。今年工作的总体要求是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央经济工作会议,自治区、包头市党代会和党委全会精神,按照旗第十三次党代会安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“全面转型·开放发展”战略,践行“工业主导、农牧强基、口岸支撑、文化引领、旅游带动、生态保障”工作思路,坚决守住发展、生态、民生底线,加快推进全面小康,扎实推进深化改革,深入推进依法治旗,从严推进管党治党,守望相助、一往无前,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年、建旗65周年。

会上参会委员和列席人员紧扣主题、紧贴实际,进行了认真学习和深入讨论。一致认为,这次全会是统一思想、凝心聚力的鼓励会,是提振精神、鼓足干劲的誓师会,是把握政策、细化措施的落实会。

全旗各级党组织和广大党员干部,要团结带领全旗各族干部群众,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,团结奋斗、扎实苦干,以优异的成绩向党的十九大和自治区成立70周年、建旗65周年献礼!

分组讨论现场

IMG_4539

IMG_4540

IMG_4541

旗委常委会听取各组讨论情况

下午,旗委副书记、政府代旗长张永文就贯彻落实全委会会议精神,讲了三个方面的意见一要准确把握形势任务,以坚定的信心抓落实、促发展;二要准确把握经济新常态要求,以科学方法抓落实、促发展;三要准确把握好干部标准,以过硬的作风抓落实、促发展。