达茂旗政府欢迎您

达茂旗第四届中国游牧文化旅游节“冰雪草原·最美达茂”冰雪节盛大开幕

发布时间:2017-01-06 来源: 达茂旗政府 点击数:364

调整大小 DSC_4828


2017年1月5日,达茂旗第四届中国游牧文化旅游节“冰雪草原·最美达茂”冰雪节盛大开幕。

调整大小 DSC_4801


世贸雅居集团董事长温双利,世贸雅居集团执行总裁王宁参加开幕式;旗人大常委会主任李凯,旗政协主席乌日图,旗委副书记弓华,旗委常委、政法委书记、政府副旗长梁润栓,旗委常委、旗委办主任董伟,旗人大常委会副主任何建军,旗政府副旗长杨惦恩,旗政协副主席张秀春、莎仁高娃,边防五团政委崔震出席开幕式。

达茂旗地处祖国北疆,名胜古迹众多,人文环境独特,旅游资源丰富,发展文化旅游产业潜力巨大、前景广阔。今年以来,我旗认真贯彻落实上级党委、政府加快发展文化旅游产业部署要求,立足旗情实际,深入实施“全面转型、开放发展”战略,紧紧围绕“文化引领、旅游带动”工作思路,坚持高起点谋划、高标准建设、高品质打造,旅游业发展迈出了坚实步伐,“达茂旅游品牌”持续做大、做强。此次举办“冰雪草原,最美达茂”冰雪节,是我们进一步丰富和扩大冬季旅游项目,打造生态旅游品牌、开拓冬季旅游市场,构建“四季旅游”新格局的一项重要举措。

调整大小 DSC_4824

调整大小 DSC_4834


本次冰雪节历时50天,以百灵那达慕文化产业园为场地,建设了冰雪主题园和滑雪场两个项目。其中,冰雪主题园占地150亩,分为冰雕区、雪雕区和游玩娱乐区三个部分,每个园区都具有鲜明的蒙元特色,建设了元大都宫殿冰雕、城门、城堡冰雕,成吉思汗铁骑、哈萨尔王、孛儿帖、草原英雄小姐妹等英雄历史人物雪雕,包括雪迷宫、雪滑道、冰滑道、溜冰场的冰雪游乐园;增添占地6000平米,拥有一条中级雪道、两条初级雪道和钢结构综合功能区的标准化滑雪场项目,这也是达茂旗继神鹰宏浩滑雪场后的第二座滑雪场。