达茂旗政府欢迎您

百灵庙镇

来源: 点击数:1131

百灵庙镇是达茂旗委、旗政府所在地,是全旗政治、经济、文化中心,距包头市167公里,距内蒙古自治区首府呼和浩特市168公里,区位优势明显,处于呼包鄂经济区两小时辐射圈,素有“草原码头”、“陆路口岸”之称。全镇总面积585平方公里,下辖8个社区居委会,4个嘎查村,总人口1.1万户,3.5万人,其中农牧业人口1128户、3205人,少数民族7083人(蒙古族5396人),是一个以蒙古族为主体,汉族占多数、多民族聚居的少数民族城关镇。现有耕地30000亩,其中水浇地26700亩。可利用草场59.6万亩,人工林地10.2万亩。2015年,城镇居民人均可支配收入31914元,农牧民人均纯收入11817元。

2016年,百灵庙镇认真贯彻落实旗委十二届九次全委(扩大)会议精神,在“全面转型、开放发展”战略和“工业主导、农牧强基、口岸支撑、文化引领、旅游带动、生态保障”的思路引领下,结合全旗“4321”战略定位和“23456”重点工作,立足百灵庙镇实际,以党建工作为统领,围绕“强城镇、靓乡村,优产业、惠民生,精管理、细服务,创和谐、保安宁”工作思路,努力实现城村建设提速、产业发展提质、民生服务提效、社会治理提档,建设“富裕、开放、美丽、和谐、幸福”百灵庙。