达茂旗政府欢迎您

达茂旗非金属矿

来源: 点击数:302

萤石 探明储量86.3万吨,主要分布在额尔登敖包苏木、巴音敖包苏木、查干哈达苏木和红旗牧场。其中大型矿床1处:红旗牧场黑沙图萤石矿;小型矿床3处:分别在查干哈达苏木的敖包淖、巴音查干,红旗牧场的查干朝鲁。矿点4处:查干哈达的没世盖、额尔登敖包苏木的下胡拉、巴音敖包苏木的前达门、阿贵。萤石矿现已开采。

菱镁探明储量319.9亿吨,主要分布在查干淖尔苏木的乌珠尔一带、属于小型工业矿床,已开采。

石墨探明储量1 076万吨,主要分布在都荣敖包苏木、巴音朱日和苏木等地,有大型工业矿床1处:位于都荣敖包苏木境内、百灵庙镇河东5公里处。此外有矿化点3处。尚未开采。

磷灰石探明储量2亿吨,主要分布在新宝力格苏木,有过开采。

芒硝探明储量429万吨,主要分布在满都拉赛打不苏淖尔,属中型工业矿床。已开采。

石英 探明储量1 655.6万吨,主要分布在巴音敖包苏木和新宝力格苏木,已开采。

石灰石探明储量2 931.7万吨,主要分布在巴音敖包苏木,有过开采。 煤矿探明储量89亿吨,主要分布在查干淖尔苏木、都荣敖包苏木。

大理石 主要分布在巴音敖包苏木、新宝力格苏木和红旗牧场,储量未详,未开采。

水晶 分布在巴音敖包苏木、巴音朱日和苏木、查干敖包苏木,储量未详,未开采。

珍珠岩主要分布在西河乡,储量未详,已开采。

石膏主要分布在查干哈达苏木,储量未详,有过开采。

磴石主要分布在希拉穆仁苏木,储量未详,有过开采。