达茂旗政府欢迎您

卫生监督所

来源: 点击数:380

达茂旗卫生计生局卫生监督所是卫生计生局行使卫生监督执法职能的执行机构。组建于2006年元月,现有职工10名,主要工作职责是:依据国家和地方公共卫生、法律、法规、规章、标准等。承担着全旗公共场所卫生、生活饮用水卫生、职业卫生、放射防护卫生、学校卫生、医疗职业等行业卫生监督工作,对违法行为提出行政处罚意见;承担法律法规规定的其他职责和卫生监督的现场检测、技术取证、出证等工作;开展法制宣传和培训。做好卫生监督信息、资料的汇总分析和报告。目前,工作中执行6部卫生法律,34部卫生行政法规,400多部部门规章、工作规范,1800余项卫生标准。我所拥有甲醛、一氧化碳等各类快速检测仪器十多台,能够对各类公共场所进行现场检测和应急快速监测。

卫生计生局卫生监督所自成立以来先后荣获“全区卫生监督先进集体”、“包头市卫生监督工作先进单位”及“达茂旗先进单位和文明单位”等多项殊荣。今后我所将继续坚持以“监督与服务融为一体”的指导思想和“秉公执法、文明监督、优质高效、开拓创新”的工作宗旨,为建设繁荣、富裕、文明、和谐的新达茂发挥应有的作用。

地址:百灵庙大街23号 (原防疫站四楼)电话:8427974